找回密码

小居教你秒变租房高手 | 纽卡斯尔大学校内公寓该如何选择?

首先,恭喜各位拿到心仪学校的offer

你的人生即将开始新的阶段

但是欣喜雀跃之余

千万不要忘记租房这件大事

不是我吓你

找不到房子露宿街头是件很可怕的事情

但是找到的房子不是自己喜欢的那样更可怕

住的不好会给你的留学生活大打折扣的

不过好在有小居在

别再跟风成为“菊外人”啦

马上pick小居,成为租房高手吧!

话说,租房难不难?难?简单吗?其实也简单,这个难与简单的分界点就在于你对相关知识了解多少?

租房高手养成记Part 1. 了解校内外公寓概念

公寓都是由专业的公寓地产商盖好,然后交给各自的运营商来进行日常维护。如果学校决定包一些房间进行租赁的话,那么这批房间就是所谓的校内公寓。如果学校决定不承包房间,那么公寓会由专业的运营团队来维持日常运营(一般情况下大公寓商会请更加专业的安保,运营和维修团队),这种情况下,由公寓商请来的运营团队运营的公寓就叫做校外公寓。

所以对比每年校内公寓清单会发现,每年都会因为一些因素,校内公寓变成了校外公寓,然而校外的变成了校内公寓(例如今年,Manor Bank被从校内清单拉出去,但是Newgate Court被新添加成为校内公寓)。

但整体来讲,校内公寓和校外公寓的差异仅仅是由谁来运营,或者来讲是否被学校承办了一些房间出租而已。校内公寓和校外公寓这个头衔并不影响公寓自己固有的质量,反而有健身房,电影院的高档公寓都是校外公寓才有的。

再此我们先汇总下校内公寓和校外公寓的差异化。

租房高手养成记Part 2

了解公寓相关知识

Catered Accommodation VS Self-catered Accommodation

在选学校公寓的时候,经常会看到这两个单词,并且房间一样但是这两个房型差价很大,原因就是有些学校宿舍会提供包餐服务(提供早餐和晚餐,限时供应,不包午餐),每年大概需要 1200镑左右。所以如果需要提供包餐服务的话,那么对应的房型就需要有 Catered Accommodation 标识,如果不需要包餐服务,那么就选Self-catered Accommodation。

那么话说回来了,是否选择包餐服务呢。这个因人而异,但是小居的建议是,除非你是麦当劳等西式快餐的疯狂爱好者,否则按照中国人的生活习惯,是完全没法吃惯英式包餐的,刚吃1周可能很新奇,但是天天吃就崩溃了。详细的菜单可以看看下面感受下,如果多支付1200镑来每天吃他们,还不如用来买菜自己做点 番茄炒鸡蛋,宫保鸡丁,水煮肉片,麻辣鸡丝来吃。

Castle Leazes公寓的菜单

Washbasin room VS. Ensuite room VS. Studio

衡量房间的时候,英国房间会按照是否有独立卫浴,是否有独立厨房来分成这三种房型,所以小居再此做一个表格,让大家清楚感受下每个房型到底是什么。

设施越少,那么公寓维护成本越低,所以对应的房间越低。这也是为什么大家会看到从房价上来讲,Studio > Ensuite Room > Washbasin Room。

然而从居住体验上来讲,只要不是独立的,那么也就意味着你要和别人共用这些设施。小居在英国的时候,还是能接受和别人共用厨房,毕竟厨房还不是那么私有化的,做个饭还能接受。但是卫浴从提高生活质量来讲,只要预算打得到,一定一定选择有独立卫浴的房间。小居在英国去过共用卫浴的套间,结果爱开party的人们喝多在厕所吐得一塌糊涂,那场面让这个卫浴好几天都没人去用。所以从生活质量角度来讲,最少最少也从有独立卫浴的 Ensuite 房型订起,除非室友都是你认识的自己人,没有任何生活坏习惯,那么再选择 washbasin room。

公寓限制条件

校内公寓是分开申请的,有些公寓仅限于本科生(甚至仅限于本科大一这类新生申请),有些公寓是限制研究生申请专用,所以在提交填写学校公寓的志愿的时候,一定一定注意别填错了(小居会在下面的公寓地图给大家标注出来)。

上学距离

按照小居全球订公寓的经验,一般大家对距离的接受程度在步行10-20分钟之间变动,换成步行距离的话,这个距离大概是700- 1200米左右。超过这个距离,由于英国天气等等因素,大家都会开始放弃考虑。所以小居为大家提供一个校内公寓的分布地图,并且把1000m的距离圈给大家标注出来,方便大家来pass那些距离太远的公寓(例如 St Mary’s College 和 Bowsden Court)。

但也不用追求极限的靠近学校,毕竟每天除了上课,我们也需要生活,也想逛街,也会去超市买菜,更会想跟朋友去中超买点吃的回来犒劳自己。这样的话,如果远离市区(因为中超和Chinatown都在市中心这篇),势必会影响自己的平时生活质量。想想看两个手拎着沉重的塑料袋,然后从超市走1公里回家,多么恐怖的场景。

所以综合选址的话,一定要考虑自己的上学位置,然后周边生活设施,以及是否靠近市中心。

避开陷阱

公寓楼由于盖得时间不同,并且运营程度不一,所以会导致有的公寓不论环境还是设施都是一流的,但是有的公寓由于年代老化,会让居住体验大幅度下降。从这点来讲,在填写6个志愿的时候,除了避开以上的一些因素,也一定一定避开一些历年来口碑不是很好的,甚至有学生发视频曝光,以下图片是Jesmond Road学生自己拍的视频截图,大家可以随意感受一下!(另附视频链接:https://www.youtube.com/watch?v=PVkJQgMUVYU)

                                                             

租房高手养成记 Part 3

小居的建议之谈

说了这么多,给大家汇总下小居在纽卡留学回来的感受,来让大家清楚明了的知道填写校内志愿的时候,6个志愿该如何填写。

说了那么多,小居希望自己在纽卡居住,以及对各个公寓考察的经验,能够为准备去预订校内公寓的大家,提供一些力所能及的过来人的帮助。能够帮大家提交6个支援的时候,避免提交一些坑,从而最大可能的能够让学校6选一的时候,能够帮你分到一个你心仪的宿舍~异乡有你,安居靠我!

你以为这就完了吗!

你以为这就完了吗!

你以为这就完了吗!

如果你中意的是以下三个公寓

Liberty Plaza

https://www.uhouzz.com/uk/newcastle/detail-apartments-18763

The View

https://www.uhouzz.com/uk/newcastle/detail-apartments-13335

Newgate Court

https://www.uhouzz.com/uk/newcastle/detail-apartments-689495

不要再碰运气等学校分配了

立刻联系异乡好居

急速出房

安心舒适的等待入住

6选一靠运气不存在!

我们给你100%的稳定性!

并且还有海量的校外公寓等你来选

VR看房

小居实际考察录像

组团优惠

海归指导

从此订房不求学校分配!






相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址