找回密码

东京租房小技巧

在日本的大多数学校都是不提供住宿的,也就是说,申请日本大学的留学生需要自己租房,那么在租房而过程中就会遇到很多的问题,小居这里来帮家简单的说说!

东京租房礼金多少钱?在日本租房子的时候,除了房租和押金,还要支付中介费和“礼金”以及管理费、公共费。礼金就是租客为了感谢房东把房子租给他,给房东的酬谢费,金额大概是1-2个月的房租;如果能减少搬家的次数,就可以免去这种费用。租房的时候需要考虑房子距离学校有多远,周围是否有地铁站。如果想要在学校周边租房子住,可供选择的房源就会相对少一些,而且房租可能比较高一点。

在东京租房合同要注意什么?签订租房合同之前,一定要仔细阅读租房合同中的所有条款,千万不要嫌麻烦,因为租房合同是具有法律效力的,一旦签字,就不能更改了。另外,要认真阅读租房合同中的内容,审核一下合同中的内容与房东答应的是否一致,看一下合同款项是否完整,确定合同内容完整、无误才能签字。而且,要记得在支付完各项费用之后向房东、中介公司索要收据,这是你们保护自己合法权益的重要证据。

在东京租房合同包含哪些内容?在日本租房,合同期限为2年,偶尔也有1年的。终止合同必须提前1个月通知房东,偶尔也有要求2个月的。房租及其他费用的支付日期为前一个月的末尾一个工作日。如果您打算外出、房子处于无人居住的状态可能长达一个月以上时,出于安全考虑,您必须事先通知房东或房屋中介。房客不得改变房屋的内部装修(例如不能更换壁纸、重新粉刷墙壁或在墙上打孔)。不得与2个或2个以上的人同住,或是将房屋转租。

今天小居分享的东京租房的精彩内容就告一段落了,想要了解更多快来联系我们哦!!






相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址