找回密码

东京租房有问有答

又将是一年一季的开学季了,屏幕那方优秀的小伙伴们,此刻正准备收拾行囊,即将要来心仪城市念书了,那在出门之前你在日本的房子准备的怎么样了?在租房方面又会有哪些事呢?

东京租房生活费用有哪些?除了房租意外,每个月还有水、电和天然气的费用,该费用不包括在房租中,按照实际使用量由房客支付。这三项的费用每人每月约为10,000多日元。手机通讯费及上网费,两项每月合计约为5,000多日元。自行车停车费,如果打算骑自行车的话,务必看看住宅小区内是否有停车设施,这项服务是要收费的。如果小区内不能停车,那就要将自行车停放在火车站等公共场所附近,同样也是要收费的。

在东京租房入住前需要注意什么?在东京租房,租客在签定房屋租赁合同之后,一般就可以拿到房子的钥匙,领取钥匙的时候,要记得跟房东或者房屋租赁公司一起检查一下房屋的情况,并填写一张确认表。尽量在已经受损和有污渍的地方标注一下,并且将那些有污渍的地方和破损处拍下来,照片上一定要显示拍照日期,这样拍照留证之后,就不怕房东在你们退租的时候“冤枉”你们啦。另外,尽量在检查屋子的时候检查一下屋内的电器等设施是否可以正常工作,还有一点需要注意的是,租客不可以擅自配房门钥匙,如果小伙伴们有需要,一定要先征得房东的同意。

在东京租房期限一般是多久?同期满之后想要续租,可以在合同到期前一个月办理合同更新的相关手续。有些时候,房东会在租客续租的时候,要求调整房租或者支付更新费。如果不能接受调整房租或者支付给房东更新费用,可以跟房东沟通商量一下。退租的时候要将房子恢复原状:租客在退租的时候,有义务按照租房合同的规定,将房子恢复原状,否则房东有权利扣掉部分押金。

今天小居分享的东京租房的精彩内容就告一段落了,想要了解更多快来联系我们哦!!

 

未经允许不得转载:异乡好居网 » 东京租房有问有答






相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
帮您选房