找回密码

东京租房答疑解惑贴

收到心仪院校offer的小伙伴大家在学习能力方面肯定棒棒哒~~可是,当你来到遥远的异国,面对满天遍布的租房广告,是不是已经眼花缭乱不知道该怎么选择了呢,今天小居来为大家支上几招!

东京租房需要考虑哪些因素?在日本东京租房除了考虑房租,房子结构、大小等因素意外,还需要考虑房子周边的生活条件是否便利。房子周围有没有大型超市或者是菜市场,周边有没有便利店或者餐馆等等。因为在日本没有非机动车专用车道,所以只能通过地铁等公共交通工具才能出行。还要考虑房子距离学校有多远,周围是否有地铁站。如果想要在学校周边租房子住,可供选择的房源就会相对少一些,而且房租可能比较高一点,如果小伙伴们想要降低生活成本,就可以在距离学校稍远的地方租住,那就需要考虑房子周边是否有地铁站,交通便利就显得非常重要了。

在东京租房需要交纳哪些费用?留学生去日本东京租房子,会遇到一个费用,这一项费用和国内租房有所不同。在日本租房子,除了要支付房租和押金,还要给房东支付1-2个月房租金额的“见面礼”,也被成为“礼金”。租客也许会疑惑,为什么还要支付“礼金”,“礼金”和“押金”有什么不同。其实所谓的“礼金”就是给房东的现钱馈赠,房东在租客退房的时候不会将这部分钱还给租客;而“押金”是小伙伴们在退房的时候,可以收回的款项,房东会根据房子的损坏情况酌情退还,这部分钱是用来支付租客退租之后的清洁费和维修费的。

在东京租房需要多少钱?签订租房合同之前,要记得至少准备好4-5个月的房租。租房子的第一个月要支付当月的租金、房子的押金以及物业费之类的费用,但是可能不太了解,日本与其他国家不同,除了要支付当月的租金、房子的押金,金额大约是一个月的租金,管理费,付给房屋中介一部分酬劳(中介费)、付给房东一部分“礼金”,金额大概是房子月租金的1-2倍。

今天小居分享的东京租房的精彩内容就告一段落了,想要了解更多快来联系我们哦!!

 






相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
帮您选房