找回密码

在墨尔本租房,签订合同需要注意什么?

 

留学租房,最关键的环节就是签订合同的环节,这个是很容易被大家忽视的环节,也是最重要的环节,今天小居就带大家看看签订合同的时候需要注意些什么。

选择公寓还是house,要根据你自己的个人需求和生活能力。首先公寓是免费申请的,墨尔本的大学开学季在2月份和7月份,需要提前三个月申请公寓,如果其余时间申请公寓就看人品了。公寓的设施比较齐全,有些公寓的studio是独卫独厨的,如果你不想和别人share厨房,公寓是很好的选择,公寓的租金内不包含电费和网费,水费看情况,但是煤气费是一定包含的,总体来说,公寓的性价比高,安全性也较好一些。整租house的租金需要一次性一年,如果和你一起竞争租house的人比较少,房东也许会同意付半年的租金。合租house的价格只是比公寓便宜20到30刀。

留学生在国外租房的合同一定要重视,签合同前要一个完整费用清单,检查合同中的费用条目,涉及到押金、预定费、中介费、打扫费等。在实际付款的过程中,要注意预定费是需要被退还给我们的,或者减到租金里。确合同中租房双方的责任与义务,在签合同时仔细阅读条款,房屋的设施如果有损坏或者老旧需更换,一般情况下租户有权向中介或房东提出更换或维修的要求,且不需要再支付任何费用。

以上就是小居给大家带来的墨尔本租房的内容,对于留学生来说,租房本身就是一件不容易的事情,希望以上内容可以帮助到你哦。

 

未经允许不得转载:异乡好居网 » 在墨尔本租房,签订合同需要注意什么?






相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
帮您选房