找回密码

澳洲建筑业表现指数上升

据澳洲媒体报道,公寓建设、基础设施建设和商业活动的增长拉高了澳洲建筑业表现指数,使其成为两年多来的最高记录。澳洲工业集团(AiGroup)和房屋建筑业协会(Housing Industry Association)6月7日称,澳洲5月建筑业表现指数上升4.8点,达56.7点,连续录得四个月增长。

数据显示,公寓楼的表现强劲,分类指数攀升了13.2点至68.5点,而衡量未来工作指标的新订单独立指数上涨了10.3点至60.8点。这是该行业2015年11月(当时为61.1点)以来最高的新订单指数。

据了解,建筑业表现指数50点是荣衰分水岭,超过50点表明建筑业扩张,而低于50点表明建筑业萎缩。上述数据也说明,在短期到中期内,住宅管道工程将支撑整个行业。上个月的官方数据显示,住宅建设3月出现下滑,这一结果让很多经济学家感到惊讶。

然而,尽管开发商可能会推迟启动新项目,但仍有大量的项目有待完成。房屋建筑业协会的高级经济师加勒特(Shane Garrett)表示,2016年澳洲新公寓开工数量创历史新高,而今年大部分时间里这些工作仍还在继续施工。

报告显示,民用基础设施建设提升工程指数4.3点至59.9点,而商业建设表现指数上升12点至55.2点。但独立屋的表现指数下滑7.4点至45.6点,是今年迄今为止最小的澳洲建筑指数。

未经允许不得转载:异乡好居网 » 澳洲建筑业表现指数上升






相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
帮您选房