找回密码

加拿大打算如何给房市降温呢?

加拿大财政部国会秘书透露,联邦政府正在考虑向价值几百万的豪宅征收奢侈税,加拿大房市会降温吗?

据Global News报导,加拿大财政部长莫纽(Bill Morneau)的国会秘书尚帕涅(François-Philippe Champagne)透露,财政部正在在考虑把征收奢侈税作为一种权宜之计,以达到给温哥华和多伦多等火爆房市降温的目的。他很肯定地表示,部长也在考虑此事。

温哥华房价月月攀升,大温地区地产局的最新数据显示,5月份温哥华独立屋的基准价已经飙升至1,513,800元,比去年同期高出36.9%。即使是相连的住宅,基准价也攀升了25%,至632,400元。共管公寓和出租公寓的基准价达485,000元,涨幅22.3%。

为了给加国房市降温,联邦已经在今年2月中旬调涨了房价50万元以上的房贷的首付比例。凡是向加拿大房贷及住房公司申请房贷保险的买家,房价50万元以上的部分,首付由原先的5%涨至10%。随着近期卑诗省向房价200万元以上的屋主征收奢侈税,联邦也在考虑效仿。

未经允许不得转载:异乡好居网 » 加拿大打算如何给房市降温呢?






相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
帮您选房