找回密码

美国房价稳健增长 今年料涨5%

一项路透调查显示,尽管市场预期美国联邦储备委员会(美联储/FED)会升息,但美国房价今年可能上涨5%,2017年也有几乎同样稳健的涨幅。

美国房屋价格今年可能上涨5%,2017年也有几乎同样稳健的涨幅

美联储12月进行近10年来的首次升息,但房市依然强劲,1月成屋销售达到六个月高位。

美国房价走势最新消息:据标准普尔/Case Shiller的20个大都会地区房价综合指数,尽管市场普遍预期美联储升息,但2015年房价也有5%涨幅。

据查访24名分析师的调查预估中值,标普/Case Shiller房价指数2016年料上升5.0%。12月调查时预估升幅为4.0%。

两次调查均参与的14名分析师中,九位上调了预估,两位维持不变,其余则下调预估。

调查显示,2017年房价料上涨4.0%,2018年则料涨3.5%。

“美国楼市持续复苏,今明两年应能继续以温和速度回升,”BMO资本市场资深分析师Sal Guatieri称。

“我们不认为利率会大幅升至可能使房市明显放慢的程度。即便美联储缓步升息,抵押贷款利率可能依然维持低档,”他并称。

Guatieri预计美联储今年升息50个基点。

部分分析师称美国经济放缓的可能性,影响到美国房价动向。

“我愈来愈担心经济。如果经济转差,房市也将转坏,”FAO Economics分析师Robert Brusca指出。

调查还要分析师以1至10分(极便宜到极贵)来评估平均房价,回答中值给出5分,显示房价适中。

美国30年期抵押贷款利率目前约在3.65%,料近期也不太可能成为房市的阻碍。

受访分析师称,抵押贷款利率要升到约6.0%,才会开始严重抑制房市活动。路透调查显示,30年期抵押贷款利率今年平均料在4.0%,明后年分别升至4.4%和5.0%。

分析师还预期,成屋销售将继续维持在相当稳定的水准,今年第一季成屋销售年率料为536万户,第二季料为540万户。

尽管这个水准远低于金融危机前的纪录高位720万户,但将显示连六季超过500万户。

未经允许不得转载:异乡好居网 » 美国房价稳健增长 今年料涨5%






相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
帮您选房