找回密码

在悉尼还有哪的房价可以买得起?

悉尼,房价越来越高,对于中等收入者来说,想要拥有属于自己的房子似乎越来越挣扎,越来越困难。几乎每个人都在抱怨如今的房价比十年前贵了,买房更难了。那么悉尼房价究竟贵在哪儿,现在哪儿还有买得起的房子呢?

提到住房负担能力,一般都说到价格中位数,但实际考量的复杂程度远超过这个简单的数值。与其考量家庭收入是否负担得起中价位房屋,不如看看下面这种算法。

2015年,悉尼有意向买房家庭的年收入中位数为10万澳元。注意,比起所有家庭的年收入中位数,有意买房的数值要高一些。根据收入10万计算,他们买得起的房子在51.3180万以下。据此门槛价,以及2015年所卖出房屋的价格,可以算出各地区可负担的比值。

这种方法可以直观地看到负担能力及其变化。2005年,有意向买房家庭年收入中位数为7.17万澳元,根据绘制地图来看有许多地区的房子是买得起的。

而2005年和2015年最大的变化在西悉尼中心地带,10年之内可负担比率严重下滑。例如在布莱克敦(Blacktown),2005年有70-75%的 房子是可负担的,但在2015年仅存25-30%。这种45个百分点的跳水是西悉尼的常态,也是大悉尼、墨尔本和布里斯班的趋势。

另一个较大的变化是近郊区的”沦陷”。在2005年,悉尼中心城区方圆10公里内尚有7个区(共81个)的可负担比率在40%以上,但在2015年超过40%的地区已消失。

据地图来看,如今悉尼方圆20公里内最好买房的地区就是布莱克敦列车沿线,在不久的将来它将成为大型基础设施建设投资的重点区域。如今那儿的通勤铁路正被改造为地铁。

总而言之,对于中等收入家庭来说,悉尼中心城区方圆20公里的房源(小型公寓除外)几乎完全消失。那些在2005还买得起房的群体如今面临的选择只剩小型公寓、租房或是继续待在父母家。

如果您有任何关于澳洲买房的问题,都可以前来咨询小居,最后,希望您能在异乡找到属于自己的异乡好居。

 

未经允许不得转载:异乡好居网 » 在悉尼还有哪的房价可以买得起?






相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
帮您选房